製造業移工|職安署辦鋁模工法觀摩 推廣減災  持續加強營造墜落勞檢 強化標示

分享此文章

勞動部職安署為降低營造業墜落職災,持續推動「營造業墜落打擊」減災計畫,除強勞檢、推動工地職安資訊標示以外,也積極鼓勵和推廣優良工法,日前舉辦鋁模工法觀摩,並說明如何落實安全標示。 

職安署 1 日於新北舉辦鋁模工法觀摩活動,參訪貴和安居社宅暨國軍職務宿舍統包工程,展示鋁模板工法運用在施工及職 業安全衛生上的優點,也於工地現場分享如何執行、落實職安標示。 

職安署長鄒子廉表示,希望藉由鋁製系統模板,減少勞工高處作業,也因鋁模板重量輕,可降低工人勞動強度。鋁模板相對傳統木製模板強度高、也有重複使用的優點。希望推廣使用新工法,減少施工過程的錯誤及意外,提升效率和品質。 

職安署也說明,目前針對營造墜落高風險作業場所加強檢查、加大裁罰強度,若有立即危險將要求停工,改善經檢查後才 可復工。職安署也於官網建立「墜落危害預防宣導專區」及「營造業墜落打擊年專區」,召開相關會議、不定期聯合勞檢、推動職安卡教育訓練和墜落防治海報。 

此外也推動強化讓「墜落風險看得見」,於營造工地推動製作高風險作業地圖、作業清單和作業看板,讓第一線工作者能了 解並有效防範風險,公私協力推動減災。 

21世紀全球外勞集團協助您找到最適合的優質外籍勞工/監護工/家庭幫傭
如有服務需求請來電 0800-32-1111 留言給我們


分享此文章