外籍移工|桃園雇主聘僱移工轉換中心 提供移工雙語諮詢服務

分享此文章

在台移工人數已突破 76 萬人,桃園市移工人數達 13 萬 3,589 人更是全國之冠,為讓移工到公立就業服務機構辦理轉換雇主時,減少語言上的隔閡以及資訊接收落差,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署在桃園成立北臺灣第一個雇主聘僱移工轉換服務中心,該中心提供「四國語言諮詢」、「一案到底專人服務」、「每日媒合服務」、「專案徵才活動」及「多語友善指引」等服務。 

桃竹苗分署長賴家仁說明,桃園雇主聘僱移工轉換中心自 112 年 9 月成立以來,已提供超過千名移工雙語諮詢服務,轉換服務中心為每位前來諮詢的移工建置一份個人專屬的簡歷,內容包括移工個人資料、過去工作經歷、希望工作區域等資訊,當雇主有用人需求時,就服員即可透過資料庫篩選及聯繫移工,並為雇主及移工辦理專案媒合活動,提高媒合成功率。另外,雙語就服員也可陪同移工到公司面試,降低移工面試上遇到的障礙,讓移工能順利轉換新雇主。 

賴家仁表示,桃竹苗分署除了在桃園設置雇主聘僱移工轉換中心外,在桃竹苗地區各就業中心也推出「雙語動線流程」、「雙語書表文件」及「雙語諮詢」等服務,透過標準作業流程的建置,打造移工友善環境。

21世紀全球外勞集團協助您找到最適合的優質外籍勞工/監護工/家庭幫傭
如有服務需求請來電 0800-32-1111 留言給我們


分享此文章