失聯移工|桃機 T3 工程移工 4 成失聯 工程會:已監督改善

分享此文章

立委魯明哲 2 日於立院交通委員會質詢,指桃機第三航廈工程引進移工大量失聯,疑有集團操作,憂人力不足致工程延宕;工程會主委吳澤成表示, 已限期改善,會繼續督促。 

公共工程委員會 2 日至立法院交通委員會就工安及預算問題專題報告,立委魯明哲質詢時指出,桃園機場第三航廈工程第一批引進了 1300 多位移工,從 2021 年底到去年底就有 519 位失聯, 占引進人數約 4 成。 

魯明哲質疑這樣大量的逃跑、且都是同國籍(越南),背後可能有集團操作,勞動部應處理, 移工逃跑不能沒有責任。他也指出因為第一波逃跑過多,施工單位後續只再引進 80 至 90 人,擔心會導致人力不足。 

工程會主委吳澤成回應,列管時有發現桃機工程逃跑比例相當高,且該工程是與勞動部協調後提高比例的第一件,卻發生大量逃跑。他已要求限期改善,否則要將額度收回,廠商從更換仲介業與實際管理兩方面著手,後續逃跑情況已大量降低到 10%以下,針對人力缺口也會再督促改善。

21世紀全球外勞集團協助您找到最適合的優質外籍勞工/監護工/家庭幫傭
如有服務需求請來電 0800-32-1111 留言給我們


分享此文章