外籍移工|新北模範移工頒獎 熱心助人深獲肯定  產業、家庭類成績最優者 推薦中央選拔

分享此文章

10 名獲選為新北市模範移工的得獎人,4 月 25 日由市長侯友宜頒獎表揚。來自越南的 DO THI SANG(杜氏亮)即將到職滿 6 年,在樂山教養院擔任生活服務員期間,不僅完成生活服務員課程,也學習正向情緒,幫助不同狀況的對象減輕不適切行為發生,對身心障礙院民照顧細心,並能即時反映院民需求及身體狀況。在新冠疫情期間,願意主動照顧因確診被隔離的院民, 讓當時捉襟見肘的人力能有所緩解,也獲得全院的認可。  

家庭類部分,印尼籍 SITI PURNATI 照顧失智阿公 6 年多,把食物準備得很好,會特別去研究如何讓阿公吃得更營養,每天更是不厭其煩,幫阿公清潔傷口好幾次,不怕髒臭,才能讓傷口保持清爽乾淨。阿公昏倒時,SITI 緊急打 119 送急診,過程中自然流露出對阿公的擔心,讓雇主一家相當感動。 

活動當天表揚 10 位模範移工,包含產業 類 4 名,家庭類 6 名。今年獲獎者中,除工作態度認真盡責,當中亦不乏許多積極學習各項照護技巧,精進中文溝通能力,以及熱心助人的特質。配合勞動部 114 年全國甄選,勞工局將從今年得獎者中,由產業類、家庭類選出成績最優者薦送,年底送件前會再確認是否仍符合推薦資格。

任職於新北市仁康醫院附設護理之家的菲律賓籍 GONZALES VIVIAN MARTINEZ (薇薇安),積極配合學習院方新的資訊 系統或儀器設備,幫助躁動住民改善睡眠和情緒症狀,並協助新進人員與住民及護 理師的溝通翻譯,避免照護疏失。 印尼籍 TITINIH(蒂妮)來台已 14 年,照顧方面具有豐富經驗,工作態度好、效 率高,且清楚被照顧人用藥細節,也會利 用工作之餘參加華語、烹飪、烘焙等課程,以認真向學的態度,來彌補小時候無法上學的遺憾,也讓她格外珍惜來台工作機會。 

SYIFAUL JANAH BT NGATEMAN KUR (安妮)7 年來照顧失智及行動不便的阿嬤, 這類病症照顧上本就更為費心費神,但她每天都認真幫長輩翻身、協助復健,也常 抱著阿嬤下床坐輪椅曬太陽。安妮不僅工作上無私付出,也持續與護理師精進照護 技巧,偶爾也會幫忙同鄉去郵局辦事,或帶他們熟悉環境,傳授照護方式,可謂是社區中的「地下里長婆」,也在今年獲得家庭類模範移工的肯定。

21世紀全球外勞集團協助您找到最適合的優質外籍勞工/監護工/家庭幫傭
如有服務需求請來電 0800-32-1111 留言給我們


分享此文章