移工宣導|外籍人士報案 印、越、菲、泰語也能通中市消防局宣導圖卡 可透過第三方翻譯

分享此文章

外籍人士因語言不通,遭遇火災時容易因慌亂而錯失報案黃金時間。臺中市政府消防局近期製作宣導圖卡,提醒外國人遇有緊急需求,可直接撥 119 報案,消防局派遣員將與移民署外國人在臺生活諮詢服務熱線 1990 或 1955 專線三方通話, 即時提供印尼、越南、菲律賓、泰語、柬埔寨語或英、日語的翻譯協助。 

消防局表示,臺中市有超過 10 萬名外籍移工,國際旅客更是不計其數,近來緊急求助電話也逐漸增加。外籍人士遇到火災、救護等緊急情況,優先以市內電話撥打 119 報案,有助於提 供報案人的地址訊息,讓消防人員快速正確地派遣救援。聯繫時可告知國家語言,方便提供相應的報案服務。 

宣導圖卡為中文內容。報案要領包括明確告知需要,以及附近的顯著目標物,方便消防人員快速找到。具體地址及目前狀況,需通報火災樓層位置、有無人員受困,以及提供自己或現場聯絡人最直接的手機或電話。

移工宣導|外籍人士報案 印、越、菲、泰語也能通中市消防局宣導圖卡 可透過第三方翻譯示意圖

21世紀全球外勞集團協助您找到最適合的優質外籍勞工/監護工/家庭幫傭
如有服務需求請來電 0800-32-1111 留言給我們


分享此文章