印尼移工|伊斯蘭齋戒月 3/12 開始 為期一個月 籲請雇主給予尊重支持 彈性安排工作

分享此文章

清真寺宣布 3 月 12 日為齋月第一天,也宣告齋戒月開始,為期一個月。臺北市勞動力重建運用處表示,齋戒月期間,家中信奉伊斯蘭教的移工從日出到日落間禁食,當移工在齋戒月的白晝時間守齋時,呼籲雇主給予尊重,主動關懷移工身體狀況,並以平常心對待。 

目前印尼移工在臺人數已達到 27 萬 6 千餘人,多數信奉伊斯蘭教,齋戒月對他們是相當重要的日子。在齋戒月間,穆斯林白天暫停飲食飲水,但仍需繼續工作,面臨體力上的考驗,雇 主可適時關心移工並提供適當協助,亦可給予移工彈性的工作安排,讓移工安心守齋,身心靈得以回歸純淨、得到慰藉。 

勞動局表示,移工朋友遠赴他鄉到臺灣工作,支撐他們的往往是宗教力量,齋戒月期間,移工會在日出前飲食,補充一天所需能量,接著進行禮拜,請聘有穆斯林移工的家庭、事業單位給予他們鼓勵及心靈上的支持。 

齋戒月結束後,開齋節隨即展開。北市府預計 4 月 14 日在大安森林公園舉辦臺北開齋歡慶 活動,重建處將在活動現場舉辦「南風漫漫丨移工多元文化展」,供民眾一覽移工在臺北的工作面貌及所展現的多元文化。

21世紀全球外勞集團協助您找到最適合的優質外籍勞工/監護工/家庭幫傭
如有服務需求請來電 0800-32-1111 留言給我們


分享此文章