外籍看護|重建處集中照護課程 7 月起開設 12 場  著重失智症 臺北市印尼看護家庭可報名

分享此文章

繼到宅訓練後,臺北市勞動力重建運用處今年度照顧技巧集中式訓練課程,將於7月起陸續開 。今年課程主題著重於輕度、重度失智症認知症狀相關照護,以及高齡長輩常見的吞嚥問題與高齡飲食的備餐技巧,共開設12場次,只要是臺北市的印尼籍家庭看護工及雇主均可報名參加。 

截至5月底止,臺北市老人人口數已超過56萬人,推估其中至少有4萬名的失智長輩,因應家庭生活形態的改變,不少家庭選擇聘僱外籍看護工協助照顧。然而許多移工對失智症了解不多,對於患者的情緒反應及言語表達也不知如何應對,因此今年的集中式照護訓練將以失智症作為主軸,帶領家屬及外籍看護工認識這個疾病,演練實作。 

每場限 18 個名額 開放報名中  

12場次課程自7月13日起開始,依序於7月27日、8月10日、8月31日、9月14日以及9月28日,共六個星期六,分成上、下午進行,課程內容包含輕度及重度失智症照護技巧課程,高齡咀嚼吞嚥障礙及口腔照護,以及高齡飲食備餐技巧。 

授課地點安排於北(中山)區太陽社區長照機構、西(中正)區齡活萬華社區長照機構,以及南(信義)區信義老人服務中心。每場次預計開放18個名額,並提供無障礙車輛接送及喘息服務,鼓勵外籍看護、家屬及被照顧人共同參與。 

此外,課程將全程搭配印尼語同步翻譯講師課程內容,確保移工透過母國語言學習相關知識、成為即戰力。 

搭配雙語翻譯 鼓勵勞雇共學

臺北市政府勞動局長高寶華表示,隨著國人 壽命延長,臺灣老年人口快速成長,在長照體系中,外籍看護工們功不可沒。透過辦理相關課程,除了學習照顧知能,也鼓勵雇主和移工一同學習,在學習過程中相互溝通、分享照顧上的議題,攜手守護每一位被照顧者與家庭。 報名網址: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScIOp0 lTygCTSYclA7QaqeoVLm1gI0_Y9TJUjaVCM0wq XnZ5g/viewform,亦可電洽(02)6605-7266 分機 88 或重建處(02)2338-1600 分機 4211 周小姐。

21世紀全球外勞集團協助您找到最適合的優質外籍勞工/監護工/家庭幫傭
如有服務需求請來電 0800-32-1111 留言給我們


分享此文章