外籍看護|工鬥籲勞保給付不降 移團質疑外展看護 2.0

分享此文章

針對勞動部長何佩珊上任後提出「不會砍勞保老年給付」、撥補就是改革等,2024 工鬥團體 5 日赴行政院前舉行【勞保年金不降給付,是民進黨府院政策?】記者會,提出總統府與行政院應該公開承諾勞保改革不會砍給付,並應承諾勞保的財務問題,要透過向財團加徵稅收等方式來處理,不要增加年輕世代勞工的負擔。 

另外,對於何佩珊提出將家務移工納保當成勞保年金開源,台灣國際勞工協會的研究員吳靜如表示,家務移工納入勞保是好事,但面對健保費用隨著基本工資調漲逐年增加,他們的薪資卻未隨之調漲。 

此外,針對「外展看護服務 2.0 將採 NGO、仲介合作試辦」,吳靜如指出,「外展看護」將成 為「派遣看護」,這讓「仲介介紹『短期看護』給雇主」違法行為有就地合法化之虞。

21世紀全球外勞集團協助您找到最適合的優質外籍勞工/監護工/家庭幫傭
如有服務需求請來電 0800-32-1111 留言給我們


分享此文章