外籍移工|重建處移工主題系列活動 促進文化共融

分享此文章

臺北市勞動力重建運用處「移工多元文化共融活動」5 月 26 日起至 8 月陸續展開,藉由專業講師的帶領,無論是來自異鄉的移工、新住民或者土生土長的民眾,都能感受異鄉他鄉不同特色的文化氛圍,拉近不同國籍人民間的共融情感。 

 今年「Jalan-Jalan 跟著南風去旅行」主題系列活動,第一場「南風之染-印尼薑黃染工作坊」 將邀請印尼新住民,同時也是金鐘獎主持人的丁安妮老師,帶領大家透過植物染認識印尼常 見的草本植物及手工藝。6 月至 8 月每月各舉辦 1 場,包含國人參與的「編織南風丨菲律賓編織工作坊(植物吊籃 DIY)」,以及讓移工朋友瞭解臺灣傳統手工藝及在地文化的的「『偶』 遇南風|臺灣布袋戲工作坊」、「南風嬉水|士林新街水路環村尋味之旅」。透過異國手工藝體驗、城市深度走讀等活動,一睹臺灣文化與東南亞文化的風采。

21世紀全球外勞集團協助您找到最適合的優質外籍勞工/監護工/家庭幫傭
如有服務需求請來電 0800-32-1111 留言給我們


分享此文章