法令宣導|彰縣四場次移工法令宣導 4/26 起展開  著重失聯通報、宿舍消防 每場 100 個名額

分享此文章

為強化雇主及仲介公司對於就業服務法相關法令的認知,彰化縣政府勞工處今年規 劃四場次「聘僱外國人雇主暨私立就業服務機構法令宣導會」。除相關重大政策, 今年重點將放在失聯通報、移工常見勞資爭議,以及建築安全管理,仲介業者及實 際從事移工管理的人員,可由網路報名。 

四場次宣導會自 4 月下旬起陸續展開,首 場為 4 月 26 日(週五)在建國科技大學, 第二場 5 月 7 日(週二)在員林 17 份社區 活動中心,第三場 5 月 17 日(週五)在彰濱工業區臺灣玻璃館,最後一場訂於 5 月 31 日(週五)於建國科技大學辦理。每場 次各開放 100 個名額。 

勞工處表示,此次遴聘專精移工法令的專家學者擔任講師,授課內容包含跨國勞動力重大政策及權益保障研析、移工宿舍建築物公共安全管理及宿舍消防安全、就服法第 56 條失聯通報及常見勞資爭議等, 協助雇主建立符合規範的外國人管理制度,減少勞資對立。 

四場宣導會開放私立就業服務機構、事業單位管理人員免費參與, 網址 : https://test123321.my.canva.site/113wgr,完成課程訓練的學員將核發研習證書。 

相關問題可電洽承辦單位威太數位有限公司(04)711-9659 張小姐或縣府勞工處 (04)753-2459 張小姐。 

21世紀全球外勞集團協助您找到最適合的優質外籍勞工/監護工/家庭幫傭
如有服務需求請來電 0800-32-1111 留言給我們


分享此文章